当前位置: 主页 > 上市企业百科 > 企业 > 嘉必优

嘉必优

嘉必优生物技术(武汉)股份有限
董事长:易德伟
品牌发源地:武汉市
品牌创立时间:2004
嘉必优生物技术(武汉)股份有限公司(以下简称:嘉必优)以生物技术为立足之本,集成工业菌种定向优化技术、发酵精细调控技术、高效分离纯化制备技术,通过可持续的微生物合

嘉必优介绍

嘉必优生物技术(武汉)股份有限公司(以下简称:嘉必优)以生物技术为立足之本,集成工业菌种定向优化技术、发酵精细调控技术、高效分离纯化制备技术,通过可持续的微生物合成制造方式,为全球营养与健康领域的客户提供创新的营养素产品与解决方案。公司的主营业务包括多不饱和脂肪酸ARA、藻油DHA及SA、天然β-胡萝卜素等多个系列产品的研发、生产与销售,产品广泛应用于婴幼儿配方食品、膳食营养补充剂和健康食品、特殊医学用途配方食品等领域。
?
嘉必优是国内最早从事以微生物合成法生产多不饱和脂肪酸及脂溶性营养素的高新技术企业之一,是国内ARA产业重要的开拓者和市场推动者,产品打破了国外技术垄断,填补了国内空白,也是全球ARA产品主要的供应商之一。近年来,公司成功研制藻油DHA、SA,相关产品销售收入保持快速增长态势。嘉必优生物技术(武汉)股份有限公司已建立了符合国际标准的两大生产基地以及完善的国际供应链与服务体系,产品销售区域覆盖中国、美国、欧洲、澳大利亚、新西兰、韩国、东南亚等30多个国家及地区,并与嘉吉、达能、贝因美、伊利、飞鹤、君乐宝、圣元、雅士利、汤臣倍健、健合生物、安琪酵母等国内外知名企业建立了长期的合作关系。
?
嘉必优建立了系统完整的技术平台,拥有多项具有自主知识产权的产品和技术。2016年,公司获得国务院颁发的“国家科学技术进步二等奖”;公司主导及参与了《食品安全国家标准食品添加剂花生四烯酸油脂(发酵法)》(GB26401-2011)、《食品安全国家标准食品添加剂二十二碳六烯酸油脂(发酵法)》(GB26400-2011)等国家标准的制订;承担了“花生四烯酸发酵生产关键技术创新及工艺集成”、“二十二碳六烯酸发酵生产的关键技术创新及产业化”等国家“863”计划项目。

嘉必优IPO动态:

10月30日,嘉必优生物技术(武汉)股份有限公司(以下简称:嘉必优)的科创板IPO申请将接受审核。计划募集资金5.4亿元用于研发中心以及生产项目的建设。本次拟公开发行股票不超过3,000万股,占发行后总股本的比例不低于25%,超额配售部分不超过本次公开发行股票数量的15%。
?
4月29日,嘉必优的科创板申请获受理,保荐机构为国泰君安。
?

嘉必优核心人物

嘉必优财报

上市公司PR人社群

嘉必优问答

曾经嘉必优闯关创业板被否是什么原因?
2017年7月,嘉必优闯关创业板被否,原因之一是公司对大客户贝因美存在依赖,还有因股权结构等未过会。
估计嘉必优这次能成功过会么?
我感觉过会有点悬,我们通过招股书了解到两点信息: 1、董事涉嫌在公务员期间参股 董事许晓冰在1985年至2014 年,许晓冰任浙江省玉环县地方税务局城关分局税务专管员、科员、办公