当前位置: 主页 > 上市企业百科 > 企业 > 罗克佳华

罗克佳华

罗克佳华科技集团股份有限公
董事长:李玮
品牌发源地:太原市
品牌创立时间:2003
罗克佳华科技集团股份有限公司(下称罗克佳华)是集物联网智能制造、数据采集、数据融合、智能分析为一体的物联网大数据服务企业。

罗克佳华介绍

罗克佳华科技集团股份有限公司(下称“罗克佳华”)专注物联网、大数据及人工智能技术创新,聚焦智慧环保领域、拓展智慧城市应用,是集物联网智能制造、数据采集、数据融合、智能分析为一体的物联网大数据服务企业,主营业务包括:智慧环保数据服务、智慧城市数据服务、智能脱硫运营、建筑智能化、环保监控与信息化,公司自主建设数据中心作为承载,软硬结合,建立全产业链的物联网大数据服务平台。
?
罗克佳华已形成嵌入式系统及智能传感器设计、物联网平台技术、云链数据库技术、人工智能AI等核心技术和自主知识产权,是国家工信部《软件研发成本度量规范》、《信息技术软件项目度量元》行业技术标准的编制单位,共取得73项专利和248项软件着作权,构筑了较高的技术壁垒。同时,公司拥有国际软件能力成熟度认证评CMMIL5资质、电子与智能化工程专业承包壹级、建筑智能化系统设计专项甲级、计算机信息系统集成及服务壹级、安全防范工程设计施工壹级等50余项资质和产品认证。主持或参与了国家火炬计划、国家科技支撑计划、国家信息产业化企业技术进步和产业升级专项、首批国家物联网应用示范工程、大气污染区域联防联控制度和管理技术体系研究、物联网集成创新与融合应用项目等50项政府专项课题,其中独立承担国家级政府专项课题11项。
?
秉承“高科技要深入基层、面向应用”的理念,罗克佳华在物联网行业深耕十余年,积淀了丰富的物联网解决方案经验和物联网大数据资源。在智慧环保领域,为数十个城市提供服务,并将拓展至全国117个大气污染重点治理城市及周边城市。基于智慧环保的实施,通过纵向延伸和横向拓展的手段,建立物联网大数据运营模式,逐渐从物联网解决方案向物联网大数据服务迭代升级,不断提升物联网多源数据采集和共享交换能力,建立物联网大数据资源池,运用人工智能AI技术,不断拓展应用场景,提供预报预测、精准溯源、动态管控的物联网大数据服务。

罗克佳华IPO动态:

据上交所网站最新消息,罗克佳华科技集团股份有限公司(下称“罗克佳华”)将于10月30日接受科创板IPO申请审核。

罗克佳华计划募集资金5.8亿元,其中4亿元将用于大气环境AI大数据体系的项目建设,1亿元将用于大数据AI研发体系项目的建设。

罗克佳华核心人物

罗克佳华财报

上市公司PR人社群

罗克佳华问答