当前位置: 主页 > 上市IPO > IPO上市百科 > IPO和新三板的区别有哪些?

IPO和新三板的区别有哪些?

IPO上市百科2019-09-09 09:54 1773来源:互联网
在股市中ipo和新三板这两个概念非常的相似,很多股民朋友对此并不是特别熟悉。有的人甚至觉得这两个东西是同一种,其实是不对的。从很多方面来看,新三板和ipo都存在比较大的差
在股市中ipo和新三板这两个概念非常的相似,很多股民朋友对此并不是特别熟悉。有的人甚至觉得这两个东西是同一种,其实是不对的。从很多方面来看,新三板和ipo都存在比较大的差异。

1:吸引力不同

新三板和ipo对于不同的人群吸引力是不一样的,新三板对于公司的管理层或者是员工来说,更加具有吸引力。尤其是一些规模较小的企业在上市的时候,就很喜欢新三板。而ipo主要吸引的就是股民,对于这种第一次公开发售股票的公司,很多股民都是特别愿意投资的。

2:要求不同

新三板和ipo的要求是不一样的,简单来说新三板的要求要明显高于ipo。比如在报表上面,新三板就需要公司给社会提供比较详细的报表,而ipo对于此方面的要求就要低于新三板。

以上就是新三板和ipo之间的主要两个差异。

IPO上市百科推荐

上市公司PR人社群