当前位置: 主页 > 上市IPO > IPO上市百科 > IPO是什么意思?有什么上市要求?

IPO是什么意思?有什么上市要求?

IPO上市百科2019-10-09 10:01 1889来源:互联网
IPO的意思,主要是指一间企业,或是公司,第一次进行公开募股,但与上市本身,也有着一定的区别。 1.发股类型 即便是已上市的企业,也可以进行IPO的操作,原因在于,IPO股票的性质
IPO的意思,主要是指一间企业,或是公司,第一次进行公开募股,但与上市本身,也有着一定的区别。

1.发股类型

即便是已上市的企业,也可以进行IPO的操作,原因在于,IPO股票的性质较为特殊,其属于新发股票,只是在申请方面,存在着一定的门槛。

2.上市要求

假如企业尚未上市,只进行IPO上市的申请,也具有一定的要求,比之其他公开上市的类型,需要进行更多方面的筹备,首先是组建IPO申请团队,其次是提供相关部门的评价材料,从而递交给证券交易所进行申请,虽然成功率较高,但也存在着申请不通过的情况。

3.定价问题

企业进行IPO申请之后,股票价格并非由市场决定,而是由多个部门,根据不同的角度进行分析,从而制定适宜的价格,所以,即便是大企业,其发行的IPO股票,也未必是高价。

IPO上市百科推荐

上市公司PR人社群