当前位置: 主页 > 上市IPO > IPO上市百科 > IPO是什么意思?原来如此

IPO是什么意思?原来如此

IPO上市百科2019-10-15 14:55 284来源:互联网
很多人不知道ipo是什么意思,大家经常讨论的ipo其实是英文的简称,其中文名称为首次公开募股。即私人公司第一次将股份向公众出售,从而募集公司发展需要的资金。总体上来说,i
很多人不知道ipo是什么意思,大家经常讨论的ipo其实是英文的简称,其中文名称为“首次公开募股”。即私人公司第一次将股份向公众出售,从而募集公司发展需要的资金。总体上来说,ipo属于公司上市的一种行为,但又不完全等同于公司上市。一个公司一旦实现了ipo,就具有挂牌交易的资格了,挂牌交易需要到证券交易所,或者登陆报价系统。其实ipo之后,再进行挂牌交易的公司,就属于上市公司了,没有本质的区别,只是先后顺序的问题。

挂牌交易时发行的股票就属于一般发行了,而首次对外公开发行股票程序复杂,审批环节非常严格,之所以把首次发行股票要求的及其严格,就是因为只要公司具备了首次发行的资质,也就是各方面都已经符合上市的要求了。

我们在平时见到的某某有限责任公司是不可以申请ipo的,只有变更为股份有限公司后才能提交ipo申请。

IPO上市百科推荐

上市公司PR人社群