当前位置: 主页 > 财经观察 > 宏观 > 双十一临近快递涨价如约而至 圆通速递大涨7%

双十一临近快递涨价如约而至 圆通速递大涨7%

宏观2019-10-21 16:04 902来源:互联网
今日(10月21日)A股三大股指开盘涨跌不一,从盘面上来看,快递概念股维持活跃,飞力达一度封涨停,截止午间收盘,飞力达打开涨停,股价涨逾8%,圆通速递大涨7%,顺丰控股、申通快
今日(10月21日)A股三大股指开盘涨跌不一,从盘面上来看,快递概念股维持活跃,飞力达一度封涨停,截止午间收盘,飞力达打开涨停,股价涨逾8%,圆通速递大涨7%,顺丰控股、申通快递等个股跟涨。
据中新经纬称,双十一临近,中通和圆通快递再度宣布将调整价格,尽管“四通一达”中的申通、韵达、和百世尚未表态,但是近三年来,每逢双十一,“通达系”快递企业涨价已经成为惯例。
?
专家认为,双十一期间,快递企业业务量暴增,超负荷运转,各项成本也随之上升。在过去,快递企业为追求规模,往往自己消化双十一期间上涨的成本,而如今快递行业利润持续下滑,为了保证相应的服务质量,快递企业考虑自身的成本,适当涨价的情况亦属合理。
?
华泰证券指出,随着市场进入旺季,9月行业和龙头企业件量增速自然回落。虽然长短期竞争格局仍存变数,但我们维持快递板块“双十一”超额收益判断;首选件量增速逆势上行,旺季提价催化,且估值和机构持仓均具优势的圆通。
?
某证券机构称:中国的网络零售渗透率仍然空间巨大,预计明年行业增速依旧20%以上。
?

上市公司PR人社群