当前位置: 主页 > 财经观察 > 宏观 > 广东省委决定以支持深圳建先行示范区同等力度支持广州四个出新出彩

广东省委决定以支持深圳建先行示范区同等力度支持广州四个出新出彩

宏观2019-10-28 11:47 631来源:热搜财经
广东省委下发通知,决定以支持深圳建先行示范区同等力度支持广州四个出新出彩

日前,《中共广东省委全面深化改革委员会关于印发广州市推动“四个出新出彩”行动方案的通知》(下简知“通知”)下发。 通知表示,要举全省之力,支持广州“四个出新出彩”实现老城市新活力与支持深圳先行示范区建设紧密结合起来,以同等的力度,全力推动实施。

如何支持保障广州出新出彩?

为了支持广州“四个出新出彩”实现老城市新活力,可以说,广东省委相当给力。

通知表示,省委办公厅、省政府办公厅要参照支持深圳建设先行示范区模式,牵头建立支持广州的工作机制和特事特办机制。

通知还强调,省委改革办要强化督促指导,省有关改革专项小组要统筹推进,省直有关部门要结合自身职能,主动协调解决广州遇到的困难和问题,推动各项改革任务落地见效。

推动广州“四个出新出彩”行动方案有哪些?

广州市推动“四个出新出彩”行动方案,包括:

《广州市推动综合城市功能出新出彩行动方案》

《广州市推动城市文化综合实力出新出彩行动方案》

《广州市推动现代服务业出新出彩行动方案》

《广州市推动现代化国际化营商环境出新出彩行动方案》

广州“四个出新出彩”目标任务有哪些?

根据通知要求,广东省对广州为全国全省发展大局提供有力支撑的时间要求是2022年。也就是说,再过三年,广州要在城市能级、经济规模、创新带动力、要素集聚力和集中力量办大事的能力方面明显提升。在经济中心、枢纽门户、科技创新、文化引领、综合服务、社会融合等六大功能上取得新突破。

所以,为完成这些目标要求,南都记者注意到,在《广州市推动综合城市功能出新出彩行动方案》里,主要任务分成六大块,并分解成22项。

推动综合城市功能出新出彩六大主要任务

●全力提升经济中心功能
●全力提升枢纽门户功能
●全力提升科技创新功能
●全力提升文化引领功能
●全力提升综合服务功能
●全力提升社会融合功能

上市公司PR人社群