当前位置: 主页 > 财经观察 > 专栏 > tea'stone:没想到创意园里竟藏着这么一家潮范儿纯茶店

tea'stone:没想到创意园里竟藏着这么一家潮范儿纯茶店

专栏2019-10-29 12:21 1778来源:互联网
中午在华侨城创意园附近转悠,偶然转到一家叫做teastone的店,装修相当有格调,走近一看发现竟然是家茶店。因为刚吃过相当激烈的午餐,想要平复一下,好,就喝茶! 其实是眼睛先
中午在华侨城创意园附近转悠,偶然转到一家叫做tea'stone的店,装修相当有格调,走近一看发现竟然是家茶店。因为刚吃过相当激烈的午餐,想要平复一下,好,就喝茶!
?
其实是眼睛先高兴起来的,装饰,铺排,陈设,说不上来的舒服,这个世界上相比有很多未曾命名的美好,这家店的环境便是一例。待到茶和茶点上桌,才发现这个tea'stone,没那么简单。


?
店内诸物诸貌皆美,美得不俗不过,处处透着精巧心思,以及对美学敏感的恰当的追求,没有流于表面的附会感。茶座家私很现代,高明的是,能够完全融入环境的清雅,与中国茶交融,分外妥帖。空间设计着实令人惊喜,受够了千般俗物的人们,置身其中,定会感同身受。
?
tea'stone有一百多种茶,品质经过精挑细选,不同的茶用不同的冲泡方式,从汉唐古法到现代科技,由茶师一一用对应的技发泡好。喝茶前会提供一杯茶前饮,讲究且贴心。店家创立了一种叫做“一人一席”的饮茶新仪轨,每位茶客对应一个独立的茶席。美茶必配美器,六角托盘,其上一壶香茶,点酥油蜡烛的炉子温着,旁边藏一个四角菱形金属彩盘,里面有茶点两枚,观感上讲,这样的搭配颇有些亨利·马蒂斯前期的意味。传统中国茶,与前卫的呈现方式可以如此交融,对撞中产生新的和谐,没有相当的美学造诣,我想是做不到的。
?
这家的茶,以及与茶相关的一切皆令人印象深刻。可以预见,tea'stone会成为这个城市新的文艺地标,吸引文艺青年们纷纷打卡拍照。渴望惬意时尚第三空间的都市人,也有了别样的新选择。

上市公司PR人社群